Ingrédients de la Terre

Mise à jour 2021-01-12 18:58:36

Ingrédients de la Terre - de l'Univers. Si l'on considère la Terre comme un plat cuisiné par le Ciel (Version Chinoise), ou bien par Dieu (Version Européenne), ou bien par Allah (Version Arabe), Voici ce que l'on trouve dans ce merveilleux délice de la Vie... Par ailleurs, vous trouvez ici aussi des ingrédients asiatiques pour la cuisine chinoise, thaïlandaise, vietnamienne, indonésienne, indiennes... ous vous proposons aussi une correspondance entre leur nom en une Langue Alphabétique et le Chinois.

41

ID
Réf. Ingrédient
2286
Symbole
Poivrons Rouges
Anglais
Red Peppers
Ingrédient
Poivrons Rouges
Chinois
Espagnol
Pimientos Rojos
Italien
Peperoni Rossi
Allemand
Roter Paprika

42

ID
Réf. Ingrédient
2333
Symbole
Ail Déshydraté
Anglais
Dehydrated garlic
Ingrédient
Ail Déshydraté
Chinois
Espagnol
Ajo deshidratado
Italien
Aglio disidratato
Portugais
Garlic desidratado
Allemand
Entwässerter Knoblauch

43

ID
Réf. Ingrédient
2334
Symbole
Agar Agar
Anglais
Agar Agar
Ingrédient
Agar Agar
Chinois
Espagnol
Agar Agar
Italien
Agar Agar
Portugais
Agar Agar
Allemand
Agar Agar
Noms Ingrédient Extra
Liant E 406
Description
Sorte de gélatine pure et végétale extraite d'une algue rouge séchée et pressé
Guide d'Utilisation
Gélatine employée surtout pour les confiseries aux fruits. la capacité liante de l'agar-agar varie selon les marques. Il est donc conseillé de toujours lire attentivement les indications figurant sur l'emballage. En général, 1 cuillère à café d'agar-agar suffit pour gélifier 500 ml de liquide. Cette quantité doit être augmentée si le liquide contient un acide (par exemple du jus de citron) ou de la graisse. L'agar-agar doit cuire 1 ou 2 minutes pour développer sa capacité gélifiante. Pour des préparations chaudes, diluer la poudre d'agar-agar dans 2 cuillères à soupe de liquides froid et portez le reste du liquide à ébullition. Ajoutez-y ensuite l'agar-agar et faites cuire le tout pendant 2 minutes. Pour les desserts froids, réservez 100 ml à 200 ml de liquide, ajoutez-y ensuite l'agar-agar et faites cuire pendants 2 minutes. Laissez tiédir et mélangez aux ingrédients froids.
Saveur
Salée du premier abord mais neutre après cuisson.
Formes
En poudre, algue séchée, coupée en lanières ou en morceaux, par exemple en bâtonnets.
Où acheter
dans les magasins asiatiques, l'agar-agar est surtout vendu en morceaux. La poudre d'agar-agar se dose plus facilement. Dans les magasins de diététique, magasins bio ou les supermarchés.
Conservation
Pratiquement illimité quand il est conservé dans un endroit sec et frais.
Remplacé par
5 ou 6 feuilles de gélatine en poudre pour 500 ml de liquide. Contrairement à l'agar-agar, la gélatine ne doit pas cuire.
Notes
Riche en éléments minéraux, spécialement en iode. Les végétariens utilisent ce liant végétal en remplacement de la gélatine classique d'origine animal.

44

ID
Réf. Ingrédient
2345
Symbole
Poudre de Tomate
Anglais
Tomato Powder
Ingrédient
Poudre de Tomate
Chinois
Espagnol
Polvo del tomate
Italien
Polvere del pomodoro
Portugais
Pó do tomate
Allemand
Tomate-Puder

45

ID
Réf. Ingrédient
2428
Symbole
Gombo
IngredientLatin
Abelmoschus esculentus L. Moench
Anglais
Combo
Ingrédient
Gombo
Chinois
Espagnol
Combo
Italien
Combo
Portugais
Combo
Allemand
Combo

46

ID
Réf. Ingrédient
2481
Symbole
Bergamot
Anglais
Bergamote
Ingrédient
Bergamote
Chinois
Espagnol
Bergamot
Italien
Bergamot
Portugais
Bergamot
Allemand
Bergamot
2

47

ID
Réf. Ingrédient
2487
Symbole
Patate douce
Anglais
Patate douce
Ingrédient
Patate douce
Chinois
Noms Ingrédient Extra
Batate, patate marron
Description
Tubercule très riche en amidon de l'Ipomeas batatas. La peau est rougeâtre et la chair jaune orangée, la consistance s'apparente à celle d'une pomme de terre farineuse.
Guide d'Utilisation
En Chine, au Japon, en Malaisie, en Indonésie et aux Philippines , utilisées dans les confiseries et les currys de légumes, en accompagnement de viandes ou de riz. Taillées en rondelles, elles sont séchées comme des chips. faites cuire les patates épluchées ou en robe des champs, comme des pommes de terre classiques, dans l'eau légèrement salée. Selon leur taille, faites-les cuire pendant 20 à 30 minutes et vérifier leur cuisson avec une fourchette. Les patates crues sont plus fermes que les pommes de terre européennes et s'épluchent plus difficilement.
Saveur
Saveur dominante douceâtre
Formes
 Fraîches dans les magasins asiatiques et les épiceries fines.
Où acheter
les bons tubercules sont durs et bien fermes.
Recettes
Recette : Les patates au lait de noix de coco sucré* - un dessert indonésien facile à préparer : réchauffez 400 ml de lait de coco* et faites-y fondre 50 g de sucre de palme*. Epluchez 400 g de patates et taillez-les en dès. Faites-les cuire dans le lait de coco sucré, additionné d'une pincée de sel. Servez chaud ou froid.
Conservation
Conserver dans un endroit frais et sombre.
Remplacé par
Pomme de terre cuites farineuses bien que ces dernières donnent un autre arôme à la préparation.

48

ID
Réf. Ingrédient
2488
Symbole
Bok choy
Anglais
Bok choy
Ingrédient
Bok choy
Chinois
Noms Ingrédient Extra
Xiao Bai cai, Petit Chou Blanc, pak choy, Tatsoï
Description
Aussi appelé pak choy, chou moutarde ou chou chinois feuillu : Il est le légume le plus populaire de la cuisine orientale. En botanique, il est apparenté au chou chinois et à la bette, mais de goût il est beaucoup plus fin avec une touche de moutardée. Cultivé en Hollande, il apparaît souvent dans nos marchés. Dans les magasins asiatiques, on trouve également du boy choy en saumure. Ce légume à la tige large et puissante et aux feuilles vertes ne se conservent pas longtemps. Il est conseillé de la préparer dès que possible après son achat. Le boy choy se mange cru en salade ou très brièvement cuit. Les tiges se consomment également ? finement émincées ? crues ou cuites. A l'achat, choisissez un chou à la tige ferme et claire et aux feuilles exemptes de flétrissures.

49

ID
Réf. Ingrédient
2489
Symbole
Choy sum
Anglais
Choy sum
Ingrédient
Choy sum
Chinois
Noms Ingrédient Extra
choi sum
Description
aussi appelé choy sum ou chou fleur chinois : Il a des tiges longues et vert clair, des feuilles vertes, tendre, et de minuscule fleurs jaunes. Les feuilles et les fleurs ont un goût moutardé avec une note légèrement amère et ne cuisent que très brièvement. Les tiges sont croquantes et juteuses, et supportent un temps de cuisson un peu plus long.

50

ID
Réf. Ingrédient
2490
Symbole
Gai Lan
Anglais
Gai Lan
Ingrédient
Gai Lan
Chinois
Description
s'appelle également brocolis chinois dans nos contrées bien qu'il ne présente que peu de points communs avec notre brocoli. Les tiges sont rondes est charnues, assez caractéristiques, les grandes feuilles vert foncé, et les petites fleurs blanches. Les tiges juteuses sont très appréciées. De goût, le gai larn s'apparente à la bette et au brocoli.

Plus+
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