Ingrédients de la Terre - de l'Univers.
Si l'on considère la Terre comme un plat cuisiné par le Ciel (Version Chinoise), ou bien
par Dieu (Version Européenne), ou bien par Allah (Version Arabe),
Voici ce que l'on trouve dans ce merveilleux délice de la Vie...
Par ailleurs, vous trouvez ici aussi des ingrédients asiatiques pour la cuisine chinoise,
thaïlandaise, vietnamienne, indonésienne, indiennes...
ous vous proposons aussi une correspondance entre leur nom en une Langue Alphabétique et le Chinois.
Sauce piquante, assez proche d'une marmelade de prunes, relevée d'ail, gingembre, sucre, poudre de chili, de vinaigre et d'autres épices et contenant souvent des abricots.
Guide d'Utilisation
Dans la cuisine chinoise, comme sauce dip pour les viandes roties, par exemple le canard ou le porc, et aussi pour épicer et relever les sauces et les marinades. En Thaïlande, elle est appréciée avec le poisson et les fruits de mer. Préparation maison: Dénoyautez 500g de prunes. pelez 1 gousse d'ail et 1 morceau de gingembre de la taille d'une noix, et hachez-les finement. Mettez-les dans une grande casserole avec 50g de cassonade, 125ml de vinaigre et 1/2 cuillère à café de poudre de chili. Portez à ébullition et faite cuire 30 à 40 minutes, prudemment, à feu doux, en remuant constamment. Ensuite, répartissez la sauce dans des pots en verre bien propre.
Saveur
Sucrée et piquante avec un goût de prune prononcé.
Formes
Forme: En bocal.
Où acheter
Dans les commerces asiatiques.
Recettes
Recette: Essayez la sauce aux prunes comme sauce dip pour les rouleaus de printemps ou comme sauce pour une fondue chinoise de viande.
Conservation
Conservez les condiments ouverts au réfrigérateur et utilisez toujours une cuillère propre quand vous vous en servez.
Remplacé par
Pour relever les sauces, eventuellement par de la compote de prunes.