Verdure de la plante de coriandre. Les racines peuvent également être utilisées.
应用指南
Plante aromatique très apprécié dans les cuisines thaïlandaise, indonésienne et vietnamienne, surtout pour les plats de poisson et les soupes. Sert de « persil asiatique ». Un des ingrédients de nombreuses pâtes de curry. Les feuilles, la tige et les racines sont comestibles. Ne laissez pas les feuilles mijoter dans la préparation mais saupoudrez-en le plat, hachée comme du persil. Coupez les racines avec les tiges de 1 à 2 cm, rincez-les abondamment et ajoutez-les à la cuisson des currys ou dans le bouillon. l'arôme se développe idéalement lorsque les racines sont finement hachées et réduites en purée.
味道
Douce et poivrée avec une note d'anis plus sucrée et une odeur marquée.
形状说明
Forme : fraîches en botte ou en pot.
何地购买
les feuilles doivent être bien vertes, pas jaunies. La plante entière de coriandre, avec ses racines, se trouve toute l'année en botte dans les commerces asiatiques, en pot dans les magasins de fruits et légumes, dans les supermarchés et les épiceries fines italiennes ou turques.
保存
Les feuille de coriandre sont fragiles et ne peuvent être surgelées. Elles se conservent mieux avec leurs racines : humidifiez les racines non lavées au préalable et conservez-les dans le compartiment à légumes du réfrigérateur, dans une boîte en plastique ou un sachet en plastique.
取代品
Du persil, bien qu'il prête au plat une note caractéristique.