675 g de porc désossé, ou de filet à couper en cubes de 2 cm x 2 cm (3/4 po x 3/4 po)
125 ml de sauce soja
75 ml (1/3 tasse) de vin rouge ou de rhum
15 ml (1 cuillèrée à soupe) de cassonade
30 ml (2 cuillèrée à soupe) de miel
15 ml (1 cuillèrée à soupe) de colorant naturel de cerise, ou de poudre de cerise
1 gousse d'ail
1 oignon haché
2.5 ml (1/2 cuillèrée à thé) de cinq-épices
2 poivrons verts coupés
2 oignons coupés
Preparation
Dans un grand récipient, mélanger la sauce soja, le vin, la cassonade, le miel, l'ail, l'oignon, la poudre de cerise et les cinq-épices.
Laisser macérer les cubes de porc dans le contenant pendant une nuit dans le réfrigérateur en les retournant de temps à autre.
Avant la cuisson, piquer alternativement l'oignon, le poivron vert, le cube de viande sur une tige de bois à brochettes.
Déposer les brochettes sur la grille de votre réchaud BBQ, préalablement chauffé à 180 °C (350 °F). Arroser régulièrement la viande de sauce et retourner les brochettes. Cuire durant 20 minutes.
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