0. Recipes :

Bœuf à la sauce piquante, style SiChuan

Category: MEATS | Worktime: 4200 Mn | Quantity: 4 portion

Ingredients

  • 250 g de viande de bœuf
  • 1 gousse d'ail
  • 5 ml (1 cuillèrée à thé) de fécule de maïs ou de manioc
  • 5 ml (1 cuillèrée à thé) de bicarbonate de sodium
  • 30 ml (2 cuillèrée à soupe) de sauce soja
  • 30 ml (2 cuillèrée à soupe) d'huile
  • 30 ml (2 cuillèrée à soupe) d'eau
  • sel au goût
  • 2 branches de céleri
  • 3 à 4 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
  • 15 ml (1 cuillèrée à soupe) d'huile
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 1 oignon émincé

Preparation

  • Couper la viande en tranches fines.
  • Mélanger la fécule de maïs ou de manioc, le bicarbonate de sodium, la sauce soja, l'huile, l'eau et le sel. Y faire macérer la viande pendant 1 heure.
  • Trancher le céleri, les carottes et le poivron rouge en diagonale.
  • Faire sauter les légumes à feu vif. Ajouter l'eau et couvrir environ 3 minutes. Mettre de côté.
  • Chauffer le wok à feu vif. Ajouter l'huile, la gousse d'ail, l'oignon, puis les morceaux de viande. Remuer et cuire pendant environ 3 minutes.
  • Ajouter la sauce, laisser frétiller 2 minutes et ajouter les légumes. Mélanger.
  • Servir avec du riz blanc.

Links | Products for this Recipes |



© Recipes of the Chief WANG.

Recipes of Chinese Cooking

The Chinese eat mainly the rice as cereals.

As meat, it's pork, chicken, fish, eggs and sometimes beef and lamb.

Chinesse Recipes | Chinesse Recipes More

Give us feedback (97)

97. Visitor *.*.100.* - 2025-03-29 13:52:33
Delivering exceptional underfloor heating solutions across London. From electric to water-based systems, our experienced team ensures a seamlessly comfortable environment in every room. London Underfloor Heating Repair Company
96. Visitor *.*.100.* - 2025-03-16 18:55:37
looks delish. thanks for sharing. Underfloor Heating Repair Company
95. Visitor *.*.31.* - 2025-03-06 12:39:33
This is pretty great and easy to follow.
94. Visitor *.*.197.* - 2025-01-30 01:33:59
It's pretty simple to recreate. Thanks!
93. Visitor *.*.16.* - 2025-01-11 23:58:36
Thanks for sharing this awesome recipes with us!
Email Web

Please copy the string:
String to copy.

Chinese Shoes > Bœuf à la sauce piquante, style SiChuan => Recipes of Chinese Cooking
  
Popup Window    Close
Patience please...