Ingredients of the Earth

Updated 2021-01-12 18:58:36

Ingredients of the Earth and of the Universe.

41

ID
City Ref.
2308
Symbol
Arôme Citron Vert
Ingredient
Green Lime Aromatics
French
Arôme Citron Vert
Chinese

42

ID
City Ref.
2310
Symbol
Tomates Vertes
Ingredient
Green Tomatoes
French
Tomates Vertes
Chinese
Spanish
Tomates Verdes
Italian
Pomodori Verdi
Portuguese
Tomates Verdes
Germain
Grüne Tomaten

43

ID
City Ref.
2348
Symbol
Maïs Moulu
Ingredient
Ground Corn
French
Maïs Moulu
Chinese
Spanish
Maiz Molido
Italian
Farina di Mais
Portuguese
Farinha de Milho
Germain
Gemahlener Mais

44

ID
City Ref.
2392
Symbol
Glycérol
Ingredient
Glycérol
French
Glycérol
Chinese
Spanish
Glycérol
Italian
Glycérol
Portuguese
Glycérol
Germain
Glycérol
Formulas
C3H8O3

45

ID
City Ref.
2461
Symbol
Aubergine Grillée
Ingredient
Grilled Eggplants
French
Aubergine Grillée
Chinese
Spanish
Aubergine Grillée
Italian
Aubergine Grillée
Germain
Aubergine Grillée

46

ID
City Ref.
2462
Symbol
Sésame Moulu (Tahina)
Ingredient
Ground Sesam Seeds (Tahina)
French
Sésame Moulu (Tahina)
Chinese
Spanish
Sésame Moulu (Tahina)
Italian
Sésame Moulu (Tahina)
Germain
Sésame Moulu (Tahina)

47

ID
City Ref.
2490
Symbol
Gai Lan
Ingredient
Gai Lan
French
Gai Lan
Chinese
Description
s'appelle également brocolis chinois dans nos contrées bien qu'il ne présente que peu de points communs avec notre brocoli. Les tiges sont rondes est charnues, assez caractéristiques, les grandes feuilles vert foncé, et les petites fleurs blanches. Les tiges juteuses sont très appréciées. De goût, le gai larn s'apparente à la bette et au brocoli.

48

ID
City Ref.
2498
Symbol
Garam masala
Ingredient
Garam masala
French
Garam masala
Description
Mélange d'épices comportant habituellement du carvi ou des graines de fenouil, du poivre, de la cardamome, de la cannelle et des clous de girofle et éventuellement aussi de la coriandre, de la noix de muscade et d'autres épices.
Usage Guidelines
 En Inde, c'est, avec le curry, le mélange d'épices le plus apprécié pour les plats de viandes et de légumes secs. Préparation maison : Grillez dans une poêle sèche 1 cuillere à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe de carvi, ½ cuillère a soupe de grains de poivre noir et de clous de girofle, 1 cylindre de cannelle et 5 capsule de cardamone verte jusqu'à ce qu'un parfum commence à se dégager des épices. Laissez refroidir et moulez finement. Rajoutez encore éventuellement ½ noix de muscade au mélange. Si vous utiliez des capsules de cardamone noire, ajoutez-es aux autres graines déjà grillées, puis moulez-les avec les autres épices du mélange.
Flavour
Epicée et aromatisée.
Forms
Forme : Poudre prête à l'emploi.
Varieties
 En Inde, les mélanges et ingrédients sont différents selon les régions et les familles. De plus, les commerces offrent également des mélanges aux saveurs différentes.
Where Purchase
 Dans les magasins asiatiques et les supermarchés.
Preservation
Conservez dans un récipient en verre foncé bien hermétique. Consommez dans les 6 mois.
Substituted by
Avant de servir le plat, assaisonnez-le avec une pincée des épices mentionnées ci-dessus.
Notes
Garam se traduit par « chaud » - preuve que ce mélange procure une agréable sensation de chaleur.

49

ID
City Ref.
2500
Ingredient
Ghee
French
Ghee
Description
Beurre clarifié, c'est-à-dire graisse de beurre sans eau ni protéines.
Usage Guidelines
 Matière grasse à cuire et à frire la plus répandue de la cuisine indienne. Egalement appréciée à Singapour et en Malaisie. Préparation maison : Exige de la patience et du doigté. Pour obtenir environ 350g de ghee, faite fondre 500g de beurre en le remuant pour qu'il ne brunisse pas. Quand le beurre est liquéfié, augmentez la chaleur et faire bouillir le beurre jusqu'à ce qu'il mousse. A feu très doux, poursuivez la cuisson du beurre pendant 40 minutes, sans y toucher. Couvrez une passoire d'une mousseline. Quand le résidu sec du lait jauni et que le ghee semble prêt, versez le liquide à travers la passoire dans un récipient propre. Passez-le éventuellement une deuxième fois. Laissez refroidir le beurre ainsi clarifié.
Flavour
Similaire à celle du beurre.
Forms
Forme : En conserve.
Varieties
 En Inde, il en existe deux sorte ? le ghee pur fait de beurre et le ghee végétale composé de différentes graisse végétales. La variante végétale n?a pas un goût aussi raffiné.
Where Purchase
 Le ghee indien ne se trouve que dans les commerces asiatiques, parfois aussi dans certaine fromagerie.
Preservation
Le ghee se conserve pendant des mois. Conservez-le de préférence au réfrigérateur dans un récipient bien hermétique.
Substituted by
Du beurre de cuisine ou du beurre mélangé à de l'huile végétale.

50

ID
City Ref.
2501
Ingredient
Gomasio
French
Gomasio
Extra Ingredient Name
sel de sésame, gomashio)
Description
Poudre très fine de sésame et de sel.
Usage Guidelines
 Epice très appréciée dans les cuisines japonaise et coréenne pour les nouilles, la salade et les ?ufs. n?ajoutez pas le gomasio pendant la cuisson mais après la cuisson. Ou alors, présentez-le sur la table pour laisser à chaque convive le soin de le doser à sa convenance.
Flavour
Salé
Forms
Prêt à l'emploi, en bocal ou en sachet.
Varieties
 d'après les mélanges, le sel ou le sésame domine le goût.
Where Purchase
 Le gomasio est en vente dans les magasins bio, les magasins de diététique et dans les commerces asiatiques. Dans les magasins asiatiques, le gomasio contient parfois du glutamate ou des algues nori finement hachées.
Preservation
Le sel de sésame perd très vite ses qualités. Il faut donc le consommer rapidement.
Notes
Le nom est dérivé des mots japonais goma (sésame) et s(h)io (sel).

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