ID
成分参数
1841
符号
Vinaigre de Riz
法语成分
Vinaigre de Riz
其他成分用名
Su en japonais
描述
Vinaigre à base de moût de riz, assez doux.
应用指南
Ingrédient important dans la cuisine japonaise pour les sushis, dans le sud-est de l'Asie et en Chine, pour assaisonner les soupes aigres et piquantes, et les plats de viandes et de légumes à l'aigre doux. Utilisez les vinaigres de riz comme des vinaigres ordinaires; Pour la préparation des sushis, ne vous limitez pas à parfumer le riz avec le vinaigre de riz mais posez également un bol avec du vinaigre de riz dilué dans de l'eau sur le plan de travail. Utilisez cette eau vinaigrée pour vous lavez les mains et pour rincer les couteaux souillés de riz collant.
味道
Douce et acide avec un arome de riz très fin.
形状说明
Forme: En bouteille.
变种
Le vinaigre de riz préféré en Chine est brun foncé (noir), a un goût fort et est utilisé pour faire mariner la viande et pour assaisonner les soupes et les sauces. Dans la cuisine japonaise, on utilise surtout un vinaigre clair (blanc) pour acidifier les sushis et pour les sauces, et un vinaigre de riz rouge qui est très doux.
何地购买
Dans les commerces asiatiques, les magasins bio, les magasins de diététique et les supermarchés.
保存
Se conserve longtemps dans une bouteille soigneusement fermée.
取代品
Diluez du vinaigre doux de vin blanc ou de fruits. A la place du vinaigre de riz noir, du vinaigre balsamique convient également.