Ingrédients de la Terre

Mise à jour 2021-01-12 18:58:36

Ingrédients de la Terre - de l'Univers. Si l'on considère la Terre comme un plat cuisiné par le Ciel (Version Chinoise), ou bien par Dieu (Version Européenne), ou bien par Allah (Version Arabe), Voici ce que l'on trouve dans ce merveilleux délice de la Vie... Par ailleurs, vous trouvez ici aussi des ingrédients asiatiques pour la cuisine chinoise, thaïlandaise, vietnamienne, indonésienne, indiennes... ous vous proposons aussi une correspondance entre leur nom en une Langue Alphabétique et le Chinois.

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ID
Réf. Ingrédient
1755
Symbole
Sauce de Soja (Eau, Graines de Soja, Farine de Blé
Anglais
Soy Bean Sauce
Ingrédient
Sauce de Soja (Eau, Graines de Soja, Farine de Blé, Sel)
Chinois
Espagnol
Salsa De la Haba De la Soja
Italien
Salsa Del Fagiolo Della Soia
Portugais
Sauce Do Feijão Do Soy
Allemand
SojabohnenölcBohnencSoße
Description
Sauce salée à base de soja fermentées, éventuellement de froment, d'eau et de sel.
Guide d'Utilisation
 Epices polyvalente qui est utilisé dans beaucoup de pays asiatiques à la place du sel, pour les marinades, pour assaisoner la viande, le poisson, les légumes, les soupes, les salades, le riz et les nouilles. Au Japon, la sauce de soja est également utilisée pour y tremper les sushis et le poisson cru.  Les sauces de soja contiennent jusqu'à 20 % de sel.
Saveur
 Epicée et salée. Selon le pays producteur, légèrement sucrée.
Formes
Forme: En bouteille.
Variétés
 Les sauces chinoises sont pour la plupart foncées et très épicées avec parfois un arrière goût amer. Les sauces japonaises sont généralement plus fines et fabriquées traditionnellement à base de fèves de soja, de froment, d'eau et de sel marin (shoyu). Le Tamari, très puissant, se compose uniquement de fèves de soja, d'eau, de sel et d'un agent de fermentation. La sauce épicée indonésienne à base de soja s'appelle kecap et à un goût sucrée très prononcé.
Où acheter
 Des sauces de bonne qualité sont en ventes dans les supermarchés, les magasins bio et les magasins de diététique souvent sous l'appellation japonaise tamari ou shoyu. Traditionnellement, le processus de fabrication des sauces de soja dure au moins 6 mois. N'achetez pas de sauces de fabrication industrielle. La liste des ingrédients est très significative : quand on y trouve, par exemple, du caramel, du sucre ou des arômes artificiels, la sauce est de fabrication industrielle (et rapide).
Conservation
 Refermez toujours soigneusement les bouteilles et conservez-les au réfrigérateur après ouverture.

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