In effect the five parfumes, or five spicies, a mixt of traditional chinese species, are derivated into several versions. Each has its different composition.
The five species in chinese way involves Licorice 甘草, Tangerine peel 陈皮, Star Aniseeds 八角茴香, Fennel 茴香, Pepper 胡椒, Coriander 香菜, and Cinnamon 桂皮.
But in France, the five parfumes mix Cloves 丁子香花蕾, Black Pepper 黑胡椒, Cinnamon 桂皮, Aniseed 茴芹籽, Fennel 茴香, and Coriander 香菜.
C'est le monde de bonnes épices. Les épices ici sont classées dans l'ordre alphabétique comme montre la photo ci-dessus, vous trouvez ainsi facilement votre épice préférée avec un nom commençant par une lettre de A à Z, par exemple, A pour Ail, Z pour Zaatar.
Les épices sont des produits agricoles issues de culture ou cueillis dans la nature. Il peut s'agir de la racine d'une plante comme le gingembre, ail, oignons, de la tige comme la citronnelle, des feuilles comme le laurier, les thés, des écorces comme la cannelle, des fleurs comme les boutons de rose, les clous de girofle, des fruits comme les baies de rose, les baies de genièvre.
En tant que stimulant des perceptions olfactives et gustatives, une épice est utilisée pour parfumer les plats, renforcer les goûts, ou encore pour colorer un plat.