Vous avez besoin de retrouver énergie et sérénité ? Mettez-vous au taï chi, une discipline accessible à tous, à pratiquer chaque fois que le besoin s'en fait sentir pour retrouver harmonie et équilibre, du corps comme de l'esprit. Dans le livre : des pas à pas illustrés par des photos pour apprendre à pratiquer l'enchaînement complet. Dans le DVD : un film pour s'entraîner dans les même conditions qu'un cours.
Guide à l'usage du novice qui expose les différentes thérapeutiques de la médecine chinoise : pharmacopée, acupuncture, diététique, massage et des conseils classés par affection. Précise et rigoureuse, la science médicale chinoise repose sur un principe élémentaire : l'univers est animé par une énergie vitale, le Qi. Dans le corps humain, les maladies proviennent des déséquilibres qui entravent sa circulation. La médecine chinoise propose des thérapeutiques simples, applicables au quotidien, pour prévenir et soigner les maux les plus courants.
Un ouvrage répertoriant toutes les propriétés énergétiques des aliments.
Un guide pratique et clair, proposant une mine de conseils diététiques et alimentaires pour lutter contre les maladies courantes et les affections liées au stress. La tradition chinoise a élaboré une diététique qui nous aide à prévenir et à guérir les troubles propres à la catégorie dans laquelle nous entrons, chose aisée à découvrir grâce à un test simple, présenté dans cet ouvrage.
Soulagez les petits maux du quotidien grâce au shiatsu. Shiastu est un mot japonais qui signifie « pression digitale ». Cette forme de thérapie manuelle et de massage est issue des disciplines de la médecine orientale et de l'acupuncture. Grâce à ce guide pratique, vous découvrirez : comment se préparer à une séance de shiatsu, les enchaînements de base, les points à travailler pour un auto-shiatsu thérapeutique.
108 proverbes tibétains traditionnels, emprunts de sagesse universelle et témoins d'un patrimoine culturel unique au monde.
Pema Tsewang est enseignant en langue, littérature et histoire du Tibet.
Les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour la santé. Riches en minéraux, en vitamines, en acides aminés, en protéines et en antioxydants, elles devraient être considérées comme des aliments préventifs. Dans cet ouvrage, découvrez :
- Leurs propriétés et leurs vertus ;
- Comment les reconnaître, les récolter ;
- Des recettes pour les utiliser en cuisine ;
- Des préparations cosmétiques à réaliser à la maison : soin des cheveux, du corps et du visage.